sábado, 28 de novembro de 2009

Algumas considerações sobre o leite de vaca


O ser humano é o único mamífero que se alimenta de leite em idade adulta. O ser humano também é o único mamífero que se alimenta de leite originado de outros animais. Quando um ser humano faz uso do leite como alimento depois de desmamar, ele recebe hormônios de crescimento. As células humanas não sabem administrar esse crescimento. Existem pesquisas médicas que apontam o leite como um dos causadores de células cancerígenas, que nada mais são que células defeituosas, que começam a crescer de forma descontrolada e indesejada pelo corpo humano. O leite de origem animal tem uma grande quantidade de gordura, sendo que 70% são saturadas e 30% são não saturadas. Os 30% de gordura não saturada perdem suas características benéficas quando o leite passa pelo processo e pasteurização, que é um “cozimento” rápido. A lactose é um açúcar do leite, que é composto por dois outros açúcares: a glicose e a galactose. A maioria dos adultos não tem, em seu organismo, a enzima lactase em quantidade suficiente para quebrar todas as moléculas da lactose. Sendo assim, quando ingerimos leite, ele fica fermentando no intestino delgado. Os hormônios presentes no leite de vaca são feitos para alimentar um bezerro, que irá crescer e se tornar em um animal do porte de uma vaca, ou seja, com 400 quilos. Artigos médicos observam que países que consomem grande quantidade de leite e todos seus derivados são os que tem os maiores índice de câncer no aparelho digestório, câncer de próstata e câncer de mama. No processamento industrial do leite, são adicionados produtos químicos para torná-lo economicamente rentável, porque ele é altamente perecível.
(Daniel Francisco de Assis)
Bjss
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