sexta-feira, 13 de setembro de 2013

Salgado Maromba n.2


Olá meninas e meninos marombeiros, eu já postei um salgado maromba aqui, não sei se está parecido ... Não me lembro e nem fui verificar ... rsrsrsrs. Gente, eu sou assim: vou pegando o que tem na minha cozinha.

Este salgado maromba todos conhecem lá no instagram. A dona desta receita é a querida Tati Guildi! Mas eu NUNCA consigo fazer uma receita igual, mudo "quase" tudo. Mas ela me inspirou à fazer esta. 






Vamos aos ingredientes: 

- 2 ovos e 1 clara ( a gema que sobrou é pra pincelar )
- 1 cebola
- pedaços de alga kombu já cozida ( cozinhei ontem junto com o arroz, depois tirei e guardei )
- 200g de frango já cozido, temperado  e desfiado ( são os que eu congelo, receita está no blog )
- 200g de batata doce cozida ( cozinhei no microondas )
- 100g de quinoa em flocos
- um pouquinho de azeitona
- temperos: toogarashi ( pimenta vermelha japonesa, coloquei bastante! Eu gosto ),  orégano , sal do himalaia, pimenta do reino e lemon pepper
- 2 col. sopa de chia germinada

Processa tudo!!! Faça do formato que quiser, pincele a gema e eu salpiquei gergelim preto.  Unte a forma e leve ao forno por 20 à 30 minutos, 220 graus. 

 

Olha a carinha linda do meu marido lavando louça...kkk

Recheio: shimeji com nirá refogados com shoyu e gomá aburá (óleo de gergelim). 

Já fiz com salmão tb gente. 

Quero fazer um dia com mandioca pois AMOOO mandioca. 

Congelei alguns. Qdo for comer, é só aquecer no forno tá?



Bjss 
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