terça-feira, 10 de setembro de 2013

Variedades: receitas, coisinhas fôfas do Japão, dicas, etc.


Bom dia meus amigos queridos

Venho hj postar uma pequena variedade de assuntos. Já vou começar!

Quem gosta da gatinha + famosa do mundo? A Hello Kitty? Euuuuuuuuu!!!





 
Quero muito esse bentô!!!








Cada coisa linda né? Mas os docinhos eu não como não, só acho lindinhos ... rsrsrs 

Agora um pouquinho das minhas coisinhas do Japão. 



















Foram algumas mimices que eu adoroooo!!! 

Vamos agora à algumas receitinhas bem básicas, simples, fácil e claro: nutritiva!

SOPA DE ABÓBORA ( kabotcha )



Refogue o alho, cebola e tomate. Corte a abóbora em cubos e jogue na panela. Coloque alga kombu cortado com tesoura e água até cobrir. Um pouco mais que isso. Adicione louro e temperos, eu usei: sal do Himalaia, lemon pepper, pimenta calabresa e do reino e caiena, açafrão da terra e shoyu (sem glutamato monossódico). Cozinhe! Depois coloque no liqüidificador com cottage (uso raríssimamente!!!), chia e castanha de cajú crua. Pronto! A quantidade é de cada um ok?

ABOBRINHA ASSADA






 
Cortei em rodelas e temperei com azeite, sal do himalaia, pimenta do reino, orégano e gergelim. Coloquei na assadeira. Forno ou torradeira gente. Até ficar mole. Fica uma DELÍCIA!!! As vezes eu como com maionese crudívora (receita no blog) mas nem necessita de tão gostoso. 

MUFFIN DE FRANGO







O problema agora vai ser as quantidades dos ingredientes e "os ingredientes" pois os muffins que faço são diferentes um do outro, cada vez que faço, eu uso os ingredientes que tenho em casa. A quantidade de ovo por exemplo, depende de qtos muffins irei fazer. 
Sempre tenho frango já pronto: cozido, temperado e desfiado. E foi isso que usei nesse recheio. Refoguei um pouco de cogumelos e botei no recheio tb. 
No liqüidificador eu bati os ovos, temperos, chia, alga, etc. Gente, como eu faço a alga, todas as variações estão aqui no blog ok?
Depois é só untar as forminhas, e jogar a mistura ( sim, misturo o que bati no liqüidificador com o recheio ao invés de colocá-los no meio ). Forno por uns 20 minutos. 

BATATA DOCE REFOGADA OU ASSADA



Cozinhei no vapor. Depois refoguei com azeite, sal do Himalaia, lemon pepper e pimenta do reino. Depois de pronta, salpiquei gergelim. Uma delícia!!! 



Assei só com os mesmos temperos acima. Combina demais com maionese crudívora!





Sirva como quiser!

 
 
ALMOÇO DE DOMINGO



Arroz japonês cozido com arroz negro e quinoa em grãos. Salpiquei gergelim. 
Lombo de porco. Como raramente. Eu gosto!
Beringela assei com temperos. Espalhei um pouquíssimo de missô ( pasta de soja ). 

Olha onde vai parar a ração dos gatos e cachorro, arroz japonês entre outros. No pote gigante de whey. Rsrsrsrs 





DICA DE ENFEITE E DEIXAR AMBIENTE PERFUMADO



Folhas secas, coloque num vaso bonito, pingue várias gotas de óleo essencial de sua preferencia. Deixe em ambientes pequenos como lavabo. Fica um charme, além de cheiroso!

Algumas fotos que sigo no instagram: 

























E por último, a foto da minha fanpage Kenko 10. Quem está seguindo?



Próxima postagem vai ser sobre o meu iPhone. Enfeites, porta iPhone caseiro fácil de fazer e sobre todos os meus aplicativos tá bom gente?

Espero que vcs tenham gostado da "mistureba" de assuntos desta postagem!

Bjss 




































Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...