sexta-feira, 6 de setembro de 2013

Preparo de Frango e Feijão pra Semana

Oiiiii amigos,

Finalmente vim postar o que muita gente vinha me pedindo sobre como eu faço o meu feijão e os neus franguinhosssssssssssss........Bom, acho que eu já tinha postado como faço o meu feijão, mas tento aprimorar sempre...então algo deve ter mudado.

Primeiro de tudo, sempre que vc pensar em fazer seus franguitos pra deixar congelado pra semana toda, já prepara e deixa seu feijão de molho tb tá? E dentro da geladeira! Se vc for usar o feijão azuki, não precisa deixar de molho pois o cozimento dele é rápido.

Começandoooo......
Pique mais ou menos (digo mais ou menos pois tudo vai derreter!! rsrsrs) os ingredientes abaixo na ordem ok?
  • alho (a quantidade vai depender de cada um, eu AMO, então coloco uns 10 ou mais!)
  • gengibre (eu gosto muito, este não derrete então pique fininho, eu amo mastigar ele)
  • cebola
  • aipo
  • tomate
  • cenoura






Refogue bem, pode ser em fogo baixo, até ficar assim:


Coloque água e os frangos. É o seguinte, eu uso as vezes sobrecôxa porque ele tem mais sabor mas as vezes uso peito mesmo. Neste caso eu usei sobrecôxa.



Nossa gente, tentei de tudo mas não consegui desvirar as fotos. desculpem!

Coloque os temperos:
  • sal do himalaia
  • cominho
  • as vezes eu coloco curry
  • nos moscada
  • pimenta do reino
  • pimenta calabresa
  • lemon pepper
  • açafrão da terra
A quantidade é de cada um ok?
Depois coloquei louro e alga komu cortadinha que tb vai derreter, olha:



 Fecha, depois do barulhinho, coloque timer para 15 minutos se for sobrecôxa e 20 para peito de frango. Eu uso fogo baixo qdo começar a chiar pois vai muito líquido né? Aí cada um faz como quiser ok?

Depois de pronto, retire os franguitos com uma escumadeira, veja:


 
Desfie, fica muuuuito mole! E separe em potes pra ir para o congelador. Se tiver uma balança é melhor, eu separo em 200g de cada.











O caldo que sobrou, vc usa diretamente para o feijão, seja azuki ou o preto...neste caso eu misturei 2 tipos, azuki e lentilha, pois os dois cozinham no mesmo tempo. Ficou muito gostoso! Vc não precisa acrescentar mais nada! Pode usar grão de bico, lentilha,..................etc.


Obs: Ah, depois que o feijão ficar pronto, tire a tampa e coloque mandioca em cubos e cozinhe mais um tiquinho, gente, que DELÍCIAAAAAAAAAAA!!!!! Não fiz dessa vez tá?

O resultado:


Este foi para a geladeira, o resto coloquei em potes de plástico e congelei! Olha que economia de sal gente, é incrível vc usar outros temperos que fazem bem pra saúde e legumes, tudo isso dá muito sabor! Ah...se vc não quiser usar o caldo que sobrou para fazer feijão, vc poderá congelar em potinhos pequenos, pois isso vira um caldo de galinha. Pelo amor de deus, não vá usar caldo knorr hein? Credoooooooooooooooooooo!!!!!!!!! Aquilo é um veneno!!!

Enquanto eu refogava os legumes, sobrou aipo e fiz uma pastinha de cottage com óleo de linhaça mais não sei o que gente...inventei na hora e não me lembro, sorry!


Fiquei comendo pois estava faminta!!!

Espero que gostem, foi uma ótima dica não foi? Façam e depois me conta! Se eu tiver esquecido de alguma coisa eu peço desculpas, qdo eu me lembrar eu edito e coloco aqui ok?

Bjss
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