sexta-feira, 19 de março de 2010

Kombucha


Kombucha é o nome ocidental para o chá ou a infusão herbal adocicada que, fermentada por uma massa contínua macroscópica de microorganismos, formam a “colônia de kombucha”, consistindo principalmente de culturas de bactérias xylinum e de leveduras.


Kombuchá não se vende, não se compra, se doa.

Abaixo está uma lista de alguns dos ingredientes principais encontrados no chá de Kombucha:

Várias enzimas, ácido acético, ácido carbônico, ácido fólico, ácido glucônico, ácido glucurônico, L(+) láctico, ácido de Usnic, aminoácidos (vários), ácidos hidróxidos (vários), vitamina B1 (tiamina), vitamina B2(riboflavina), vitamina B3 (niacina, niacinamida), vitamina B6 (pyridoxina), vitamina B12 (cobalamina, cyanocobalamina), vitamina C (do ácido láctico).

Alguns dos benefícios:

- Eficaz para distúrbios dos órgãos digestivos, por praticamente normalizar suas funções.

- eficaz para a gota, reumatismo e diversos estágios da aterosclerose.

- Sucessos igualmente favoráveis após tomar Kombuchá também foram alcançados para eczema gotoso e para pedras nos rins, urina, e vesícula.

-No caso de angina, especialmente quando há recobrimento das amígdalas.

-Kombucha como remédio para emagrecer

-Ajuda a aliviar a congestão em vias aéreas.

-Fortalece o cabelo.

-É muito eficaz em todos os tipos de artrite. Ajuda a controlar a dor e as deformações articulares da artrite reumatóide.

-Ajudar a reparar a cartilagem danificada pela Osteo-Artrite (se ainda houver cartilagem remanescente).

-Ajuda na Gota, quebrando os cristais e removendo a dor e a sensibilidade.

-Reduz a inflamação das tendinites calcificadas.

-Melhora a asma e a “febre-do-feno” [reações alérgicas ao pólen das plantas geralmente na primavera].

-Redução do estresse.

-Aumento do impulso sexual.

-Regula os intestinos.

-Cândida, ou infecção por fungos.

-Assessora a digestão, impede o refluxo ácido.

-Melhora e controla a circulação sanguínea nas pernas.

-Diminui grandes lipomas.

-Embelezando e reduzindo o envelhecimento da pele do rosto.

-Reduz a cólica menstrual severa.

-Reduza / estabiliza a pressão arterial.

-Previne e ajuda a curar as infecções na bexiga.

-Melhora a síndrome do túnel do carpo.

-Cura os furúnculos e infecções por staphylococcus na pele.

-Previne lesões ou ulcerações bucais.

-Previne o eczema e controla a psoriasis.

-Cabelo e unha crescem mais rápido.

-Promove uma sensação de bem-estar para as pessoas com câncer hepático.

-Diminui o sofrimento com as artrites.

-Limpa as toxinas do corpo.

-Acaba com a gripe e resfriados.

-Melhora a acuidade visual e elimina as “variações” [como visão turva, creio].

-Reduz a celulite.

-Muito bom para algumas pessoas com AIDS / HIV.

-Elimine os verrugas e manchas da idade.

-Efeito rejuvenescedor.

-Problemas da menopausa desapareceram: transpiração noturna, inchaço abdominal, mudança de humor.

-Eu tenho reparado que Kombucha faz me sentir mais vivo.

-Elimina a prisão de ventre e hemorróidas.

-Normaliza os padrões de sono.

-Reduz a dosagens de certos medicamentos pela metade.

-Reduz ou elimina sintomas alérgicos.

-Melhora a força, a resistência e a recuperação em atletas.

-Fibrose menos dolorosa.

-Ajuda diversas pessoas com problemas digestivos, ‘doença de Crohn’ e colite ulcerativa.

-Limpa o muco dos brônquios.

-Ajuda a resolver certos problemas de próstata e dificuldade para urinar.

-Retarda o processo de envelhecimento.

-Ajuda a manter o sistema imunológico forte.

-Previne a deflagração das síndromes crônicas de fadiga.

-Excelente para de remover infecções do corpo.

Fonte: http://www.kombucha.blog.br/indice-dos-artigos/

Existem relatos de cura de câncer: http://www.kombu.de/port-4.htm

Modo do preparo:

ATENÇÃO: A sua muda de kombuchá não deve entrar em contato com utensílios de metal. Utilize apenas madeira, plástico, vidro e aço inox.


O que vc vai precisar para fazer o kombuchá:

- Chá verde ou preto

- vinagre de maçã

- açúcar branco refinado

- 1 pote de vidro em que caibam no mínimo 2 litros de água

- Pano fininho tipo filó

- 1 elástico para prender o pano na boca do vidro



Modo de preparo do kombuchá:



• Ferver 2 litros de água filtrada em uma panela de aço inox ou vidro

• Colocar 150g a 200g de açúcar refinado e deixar ferver mais uns 2 a 3 minutos

• Desligue e coloque 4 colheres (chá) de chá verde ou 4 saquinhos de chá preto sem grampos metálicos

• Deixe esfriar completamente

• Coloque o chá em um vidro e acrescente a muda de kombuchá junto com os 200 ml que é o líquido de partida

• Coloque 1 colher (sopa) de vinagre de maçã

• Coloque o filó ou pano fino e amarre com o elástico

• Deixe esse recipiente num lugar fresco, que não receba poluição nem luz solar, não mexa mais nele

• O período de descanso (fermentação) é de 7 a 14 dias

• Coloque uma etiqueta com a data para vc se lembrar

• Depois desse período, retire as mudas e coloque-as num recipiente de vidro ou plástico limpo junto com 200 ml desse chá. Reserve na geladeira.

• O resto do chá vc coloca em uma garrafa e deixe na geladeira já para consumir

• Iniciar todo o processo de novo com as mudas e os 200 ml do líquido de partida e o filho que nascer, vc doa.


Para fazer todo esse processo é necessário lavar muito bem as mãos e ter todos os utensílios bem limpos, pois assim não haverá mofos na muda.

O açúcar que devemos usar é o refinado mesmo, não se preocupe, não vai parar no seu organismo, é o kombuchá que vai se alimentar dele. Não serve outro tipo de açúcar!

A água deve ser filtrada, nunca com cloro.

Abaixo explica a quantidade que vc deve tomar. Retirado do: “Kombuchá Blog do Brasil”

Começando: Quando você começar primeiramente a beber o chá de Kombucha você deverá beber meio copo (100ml mais ou menos) por dia. Você deve beber pela manhã, aproximadamente 15 minutos antes do café da manhã.

Após uma semana: Se tudo for bem, isto é você não tiver sentido nenhum efeito colateral, como ter que ir ao banheiro 4 vezes num dia etc., então é hora de aumentar a dose. Comece a administrar um outro meio copo, a noite, imediatamente depois de sua refeição noturna ou antes de dormir, caso não tenha o habito de jantar.

Após duas semanas: Se tudo estiver indo ainda bem então você pode aumentar seu dosagem outra vez. Tente beber um copo cheio (mais ou menos 150ml) em ambas as vezes.

Após três semanas: Você pode agora adicionar um terceiro copo de Kombucha a sua dieta – beba-o na hora do almoço ou a tarde. No geral, como com todo o suplemento, você deve considerar como seu corpo está reagindo ao chá. Se houver efeitos indesejáveis tentar então reduzir nas quantidades, ou parar;

Você pode perceber, como eu , que você necessita menos de três copos por o dia. Eu conheço também pessoas que bebem um litro por dia! Todo mundo é diferente. Assim, ache a quantidade adequada para você. Quando você começar a beber Kombucha, notará provavelmente que os rins e o intestino se tornam mais ativos. Isto é somente a curto prazo e é normal, não se preocupe. É porque as toxinas estão sendo eliminadas de seu corpo. Beba mais água nesses dias, isto ajudará. Beba mais água! É uma boa idéia beber muita água como uma parte diária de sua dieta, especialmente quando você está fazendo uso de uma substância (Kombucha) que elimina toxinas do seu corpo.

Para mais informações: http://www.kombucha.blog.br/indice-dos-artigos/

Bjss

11 comentários:

  1. Adorei o seu blog, está realmente lindo, assim como você. Obrigada por você existir. bjos Andrea

    ResponderExcluir
  2. Oi gente, muitas pessoas estão pedindo uma muda do kombuchá. Faz um tempo que eu não faço mais, estou sem tempo, mas pretendo voltar a fazer sim. Eu perdi o telefone da pessoa que consegui o kombuchá. Procurem no google doadores de kombuchá da sua região ok?
    Bjss

    ResponderExcluir
  3. www.kombuchaportugal.blogspot.com

    ResponderExcluir
  4. tenho colônias de Kombucha para doação, se alguém precisar me contatem: malu_lorenzini@Yahoo.com.Br.
    São Paulo -zona Sul - Santo Amaro.
    Retirar no local.
    Malu

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Malu estou precisndo muito se puder me fornecer agradeço-te, moro na Bela Vista - São Paulo.

      Excluir
  5. Doação de Colônia de Kombucha.
    Retirar no local
    São Paulo - zona Sul - Santo Amaro
    Contato: malu_lorenzini@Yahoo.com.br

    ResponderExcluir
  6. PARA AQUELES QUE GOSTAM DE COMBUCHA OU QUEREM COMEÇAR A USAR , TEMOS COMBUCHA PRONTO , É SÓ FAZER PEDIDO, ENTRAR EM CONTATO POR IMAIL : roberfes@gmail.com OU PELO SKIPE : roberfes2

    ResponderExcluir
  7. Obrigada à todos que estão cooperando, muito obrigada mesmo!!!

    ResponderExcluir
  8. Alguém conhece um fornecedor de kombuchá e de kifir em Brasília?

    Favor me comunicar pelo eduhsereno@gmail.com

    ResponderExcluir
  9. Boa tarde,
    ALGUM DOADOR/FORNECEDOR?
    Estou necessitando urgentemente de uma muda de kombucha, meu pais nao estao bem de saude e gostaria que eles comecassem a beber kombucha diariamente. estou em sao paulo no momento e estarei indo para o rio de janeiro para ajuda los com alimentacao e tal.
    agradeco pela ajuda
    meu email: vwjulio2@yahoo.com.br

    Julio
    ,

    ResponderExcluir
  10. Gostaria muito de receber doação de kombucha leoirj@gmail.com grato!

    ResponderExcluir

Assim que seu comentário for aprovado, ele será publicado no meu blog. Obrigada.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...