domingo, 22 de setembro de 2013

Conserva de Vegetais

Oi amigos, 



Gente, eu fiz tipo uma conserva de cebola, pimentão verde, aipo, gengibre e alga hijiki. Não sei qto tempo dura na geladeira, gostaria de saber. Quem souber, por favor deixe nos comentários! 
Ficou tão bom!!! Como com tudo! Em sanduíches fica uma delícia! Misturado só com franguinho desfiado tb! São várias opções! Estou querendo fazer com pepino, cenoura, nabo, etc. Qdo eu fizer, eu posto ok?

Receita para cebola, gengibre, aipo e pimentão verde: 

Pegue um pote de vidro e coloque o molho: 

- 1 copo de azeite (eu misturei metade com óleo de linhaça)
- 1/2 copo de vinagre de arroz
- sal do Himalaia 
- pimenta do reino

Nas próximas vezes quero acrescentar mais temperos nesse molho. 

Misture o molho no pote mesmo e coloque as verduras que deseja já cortadas em fatias finas ou como desejar, dentro dos potes. Pode ser cebola, pimentão e gengibre juntos ou cada um separados num pote. 




O molho para a alga hijiki é um pouquinho diferente tá? Assim: 

- 2 col. sopa de vinagre de arroz
- 1/4 de xícara de azeite
- pouquinho de sal
- pouquinho de pimenta do reino
- pouquinho de shoyu

Mistura tudo no pote e coloque a alga hijiki já hidratada na água por uns 20 minutos. 
Nunca senti gosto dessa alga. Ficou uma delícia!!!!! Só não exagere em comê-lo. 


Deixe pegar gosto tampadinho dentro da geladeira. 
A cada dia vai ficando melhor o gosto. O gengibre tb ficou sensacional! Amo comidas apimentadas!!! 

Bjss 








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