- 1 xícara (chá) de arroz japonês
- 1/2 xícara (chá) de arroz preto ou o integral
- 1/2 xícara de talos que couve picada
- 1/2 xícara de hidiki (alga japonêsa)
- 1/2 xícara de quinua em grãos
- Tempero ao seu gosto. Eu coloco ervas desidratadas, cebola e alho
- Opicional: cenoura ou vagem, o que preferir, picadinho
Lave o arroz, coloque todos os ingredientes na panela e água (umas 4 ou 5 xícaras de água). Tampe a panela, fogo alto até começar à ferver, depois abra um pouco a tampa e deixe em fogo baixíssimo por mais ou menos 20 minutos. Mas fique de olho. Depois que ficar pronto, tampe e deixe no vapor quentinho mais uns 15 minutos.
Eu sei que esse meu arroz é beeem diferente e quem não está acostumado, pode ser estranho para o paladar mas eu acho uma delícia! Ainda mais por ser super nutritivo.
Bjss
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