terça-feira, 7 de setembro de 2010

Sopa de Missô ( Missoshiru ) Diferente

A famosa sopa de missoshiru pode ser feita de várias formas, é só vc ter criatividade. Além de ser super saudável, é muito fácil de fazer e ótimo para ser tomado no jantar.
Vou postar uma das minhas mil receitas de missoshiru que costumo fazer. A partir dessa receita, vcs poderão ter uma idéia de como poderão diversificá-lo.

Lembrete: para cada litro de água, coloca 1 colher de (sopa) de pasta de missô. Tem gente que usa mais.

- Coloque 2 litros de água para ferver, legumes e ingredientes de sua preferência (inhame, batata doce, cebola, cenoura ralada, nabo, acelga ...).

- Depois que os legumes ficarem cozidos, pegue uma tigela, coloque 2 colheres de (sopa) de missô e um punhadinho da alga wakamê. Coloque umas conchas dessa água cozida nessa tigela para dissolver o missô e hidratar a alga, misture até dissolver o missô.

- Desligue o fogo, despeje o missô e tampe, deixe uns 10 minutos para acabar de hidratar a alga.

- Coloque em tigelinhas, pique umas cebolinhas e coloque em cima, se quiser apimentado, use layu ou toogarashi. Isso tudo vc encontra em loja que vende produtos japoneses. Já postei onde costumo comprar.

Bom, dá para variar muito. Eu costumo colocar quinua, as vezes uns pedacinhos de frango orgânico, ou ovo ...
Vc poderá comer com arroz (eu costumo comer com arroz japonês ou arroz negro), ou mesmo fazer com sobá. Delícia! Arroz com moderação tá?

Fácil né? Sejam criativos. Mandem sujestões.

Bjss

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Assim que seu comentário for aprovado, ele será publicado no meu blog. Obrigada.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...