domingo, 21 de julho de 2013

Produtos da Minha Despensa e Geladeira

Oiiiii, tudo bem? Todo mundo? Espero que SIM!!!

Eu já postei sobre a minha despensa uma vez, mas estou sempre me aperfeiçoando. Então quis fazer uma nova postagem, talvez tenha produtos novos, etc. E tb tem produtos que está em falta, eu lembro qdo eu estava tirando as fotos de algumas coisas da geladeira por exemplo, estava faltando peixe! O que é essencial pra mim! Nem sempre eu tenho tudo em casa. Sobre frutas e legumes, verduras, raízes ... Esses eu não fotografei, pois algumas coisas são óbvias. Mas em todo o caso, se alguém quiser saber o que como, é só me dizer que eu tiro foto e posto ok?

Let's go!!! 

Vamos ver o que tem nesta foto à seguir:


1. Alga kombu
2. Alga wakamê
3. Alga hijiki
4. Óleo de linhaça
5. Gojiberries 
6. Óleo de linhaça com pimenta calabresa
7. Quinoa em flocos
8. Amaranto em flocos
9. Óleo de côco sagrado hehehe ... 



1. Nozes
2. Castanha do Pará
3. Castanha de cajú crua
4. Amêndoas 
5. Amendoim torrado sem sal
6. Kinako que é farinha integral de soja
7. Maca em pó



1. Alfarroba 
2. Ginseng koreano
3. Agar agar que é gelatina das algas
4. Ginkgo biloba
5. Mel
6. Feijão preto orgânico
7. Sal do Himalaia 
8. Lentilha 
9. Furikake (gente, isso é tão gostoso!!! Eu AMO mas alguns deles tem um ingrediente horroroso: glutamato monossódico, não comprem esse. O resto é bom: nori que é alga, gergelim, etc. )
10. Missô que é pasta de soja
11. Catuaba em pó
12. Feijão azuki



Tudo chá aí ... 

1. Hibiscos 
2. Machá com konachá
3. Chá verde com arroz japonês 
4. Não me lembro que tipo de chá verde
5. Chá oolong e de camomila 
6. Machá instantâneo



1. Própolis
2. Alive que é um multivitamínico em forma de gummies. É uma delícia!
3. É uma mistura de clorela, espirulina, barley grass, wheat grass, alfafa, entre outros 
4. Trans-resveratrol
5. Agave vazio ... kkk 
6. Espirulina pura. Não pode faltar!



Temperinhos. Anotem igual ao pintinho, o urso e o coelho ... Hihihi

1. Sal do Himalaia com pimenta do reino
2. Cominho
3. Canela
4. Açafrão da terra 
5. Layu (é um óleo de gergelim com pimenta)
6. Shichimi Toogarashi (pimenta vermelha)
7. Noz moscada
8. Lemon pepper (tb indicação da Dany Castro) Amei! Uso em tudo!
9. Gergelim preto. O branquinho tá em falta
10. Orégano 
11. Óleo de gergelim torrado
12. Shoyu suave



1. Vinagre de arroz
2. Molho de ostra
3. Mirim (sakê mais doce)
4. Sakê culinário
5. Molho
6. Molho de soja, extrato de peixe, alga kombu, xarope de glicose, sal, vinagre, extrato de levedura, mirim, álcool, soja e trigo. É um molho para soumen que é um macarrão japonês. Pra comer gelado!
7. Yakiniku no tarê amamutchi (molho para carne adocicado)
8. Wassabi (raíz forte)
9. Karashi (tipo uma mostarda picante)
10. Quinoa em grãos
11. Linhaça dourada
12. Esqueci de enumerar esse: semente de chia



- Ovo orgânico
- franguinho orgânico
- Cottage lactose zeroooo

Agora que estou vendo que está faltando algumas coisas mesmo. Posto depois ok? 

Espero que eu tenha ajudado!

Bjss 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Uma observação: vim aqui dizer que faltou muitas coisas que uso e tb dizer que nao uso mais:

- Agave
- Multivitamínicos (os meus são manipulados pelo meu médico de acordo com que necessito)
- Kinako, que é a farinha de soja.
- Shoyu só se não tiver glutamato monossódico nos ingredientes
- O molho número 6 da parte dos molhos, os ingredientes são terríveis! Só comprei uma vez graças á Deus.
- Cottage






4 comentários:

  1. Oi Lie. Onde vc compra esses produtos orientais? Sou do RJ tb. E a gelatina agar agar, como vc usa? Obrigada, beijao.

    ResponderExcluir
  2. Oi Marilia, tudo bem? Eu já escrevi em postagens anteriores mas eu te respondo aqui. Os produtos japoneses eu compro na loja Fuji que fica em Laranjeiras, Rua das Laranjeiras mesmo, do lado direito em direção ao Cosme Velho. Ou nas Casas Vitana no shopping Barra Garden. O agar agar eu uso como se fosse gelatina, na verdade ela é uma gelatina né...e das algas, melhor ainda! Não sei se ajudei...qq coisa me pergunte de novo! Rsrsrsrs

    Bjss e obrigada pela visita.

    ResponderExcluir
  3. Obrigada Lie. Vou tentar usar a agar agar como vc, eu costumo usar em shakes e as vezes acrescento em massas de pão pq não como gluten e as vezes tenho dificuldade em dar liga. Há uma casa Vitana perto da minha casa, e vou dar um pulo nessa loja de laranjeiras q vc falou. Eu já uso produtos orientais de pele e makes há muito tempo, e tenho me interessado recentemente pela dieta tb. Parabens pelo seu blog, tô lendo tudo aos pouquinhos. Beijão.

    ResponderExcluir
  4. Obrigada Marilia!!! Um beijo bem grande pra vc querida!

    ResponderExcluir

Assim que seu comentário for aprovado, ele será publicado no meu blog. Obrigada.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...