Hoje eu venho falar de um óleo muito usado na cozinha, de Canola, que dizem que faz bem pra saúde. Muuuuuitas pessoas que conheço compram óleo de canola pra cozinhar.
Bem ... Primeiro canola não é uma planta. Canola é uma sigla - CANadian Oil Low Acid. A flor amarela mostrada nos rótulos se chama couza, que é um cruzamento para obter uma semente com baixo teor de ácido erúcico pois é venenoso para consumo humano. Além de passar por processos de refinamento em alta temperatura e pressão e utilizando solventes químicos derivados do petróleo e ainda passam por processos de desodorização e clarificação cáustica.
Bom, não vou me alongar muito pois é um assunto que requer muitos detalhes ...
Mas só pelo descrito acima, acho que já é o suficiente para que cada um possa fazer a sua própria escolha.
Meu intuito aqui é poder de alguma forma ajudar.
Usem azeite extra virgem mas não aqueçam. Já o maravilhoso óleo de côco, aguenta altas temperaturas sem se degradar.
Então é isso, chega de veneno né gente? Não comprem nenhum tipo de óleo refinado.
A situação é triste, pois a indústria tem propagandas lindas para nos convencer sobre alimentos que transformaram em não-alimentos!
Bjss
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