sábado, 23 de janeiro de 2010

Maneira certa de guardar alimentos na geladeira


Eu sei que seguir 100% das regras é uma chatice, mas podemos ir organizando nossa vida aos poucos, evitando o desperdício, por exemplo: não jogar comida fora. Detesto isso!
Aí vão algumas dicas importantes:
  • Feito a comida, não deixe mais do que 1 hora fora da geladeira. Guarde numa tijela de vidro ainda aberto na geladeira, só depois de 1 ou 2 horas poderá fechá-lo. Tampar vai criar aquelas bolinhas de água que vão formar bactérias, o que faz com que a comida dure muito menos. Sempre que tirar a tampa e tiver essas bolinhas de água, seque com papel.
  • Lave as verduras e as frutas, seque e guarde-as em saquinhos na gaveta.
  • É preciso guardar os alimentos de acordo com a temperatura que eles necessitam. Na parte superior ficam os alimentos que precisam de mais refrigeração. Na inferior ficam os alimentos que precisam de menos refrigeração. O gengibre por exemplo não gosta de frio, tem que ficar fora da geladeira. 
  • Não deixe latas abertas, passe-as para um pote de vidro bem fechado, aliás, dentro da geladeira tudo deve ser bem fechado.
  • Lembre-se que na porta, a refrigeração é menor. Guarde só alimentos de baixa perecibilidade.
  • Deixe os ovos na parte interna da geladeira, não na porta.
Bom, acho que não esqueci de nada.

Bjss

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