Essa é a famosa sopa que os japoneses tomam todos os dias. Até no café da manhã.
Ingredientes:
- 500 ml de água
- 1 punhadinho de wakame (alga japonesa)
- 1 punhadinho de cebolinha picada
- 1 colher (sopa) de pasta de missô (se preferir mais salgado, coloque mais)
- 1/2 pacote de tofú cortado em cubos
Coloque para ferver. Depois que ferver, pegue um pouco dessa água e coloque numa tijela só para dissolver o missô. Devolva à panela e não deixe mais ferver (o missô não deve ser fervido). Desligue, coloque o tofú e o wakame. Tampe e deixe por uns 5 minutos até o wakame inchar.
Depois é só servir em tijelas e colocar cebolinha. Fácil né?
Esse é o missoshiru básico. Os japoneses variam muito, pode-se colocar cebola e cenoura ralada, nabo ralado, ovo inteiro ou mexido, ...Vc inventa. Dá para ter uma infinidade de opções, é só ter criatividade.
Bjss
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Assim que seu comentário for aprovado, ele será publicado no meu blog. Obrigada.