terça-feira, 19 de janeiro de 2010

Verdes x Carne Vermelha

      Ao consumir 400g de verduras verdes cruas, recebo 100 calorias. Para ingerir as mesmas 100 calorias em carne, posso comer apenas 30 gramas! Vamos ver o que o corpo recebe em proteínas, vitaminas e sais minerais com 100 calorias de verduras e o que recebe comendo 100 calorias de carne:

Proteínas: as verduras têm o dobro
Cálcio: 120 vezes mais
Ferro: 100 vezes mais
Magnésio: 12 vezes mais
Zinco: igual

Nas vitaminas, a diferença é maior ainda:

Folate: as verduras têm 133 vezes mais do que a carne
Vitamina B2: 11 vezes mais
Vitamina B3: 2,5 vezes mais
Vitamina C: têm 150mg e a carne não tem
Vitamina A: 620 vezes mais, sim 620 vezes!
Vitamina E: as verduras têm 3 mg e a carne, nada.

Com relação às fibras:

Verduras: 10 g e a carne, nada
Colesterol: as verduras não têm e a carne tem 55 mg
Gorduras saturadas: as verduras não têm e 100 calorias de carne têm 1,7g

Além das vitaminas, sais minerais e fibras, as verduras têm milhares de fitoquímicos. Fitoquímicos são micronutrientes descobertos recentemente em plantas, com capacidade de aumentar bastante a autodefesa do corpo contra doenças como câncer, doenças do coração, pressão alta, diabetes, etc... Com todas essas qualidades, podemos comer um grande volume de verduras sem ingerir muitas calorias. Para quem tem excesso de peso e para quem quer viver saudavelmente, um prato verde no almoço e no jantar é a base para o aumento da autodefesa do corpo.

Artigo do Sítio A Boa Terra.

Bjss

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