A maioria das pessoas conhecem a culinária japonesa como sendo só de sushis e sashimis. Na verdade isso é só uma parte do que comemos. Existe uma variedade imensa! A comida caseira japonesa por exemplo é bem diferente do que os brasileiros conhecem.
A culinária japonesa é a mais extensa, diversificada, nutritiva e mais completa do mundo!
Esse jantar é um deles e é o mais bem simples. O peixe é linguado (pode ser atum, salmão, tilápia..), arroz com gergelim preto, o molho do peixe, missoshiru (sopa de soja com inhame, algas, tofú e cebola) e nirá (broto de alho) refogado com óleo de gergelim e shoyu com gergelim branco, veja:
Eu tempero o peixe com esses ingredientes: vinagre de arroz, óleo de gergelim, shoyu e wasabi (raiz forte):
O arroz eu faço nessa panela elétrica japonesa e é feito sem tempero:
Depois eu vou postando outros tipos da culinária japa ok?
Bjss
Hummm..Deu água na bocaaaa...
ResponderExcluirA m o comida japponesaaaaa!
bj
E o arroz japones tbm é diferente, né?! Me lembro que na infância sempre ia na casa de uma amiga japonesa e adorava o arroz da casa dela... tbm tenho uma panela de arroz, mas nem se compara a sua...rs
ResponderExcluirComo vc compra seu peixe, eu geralmente, compro congelado e acho que fica tão ruim, mesmo bem temperado...
Bjos, boa quinta
Priscila
Pri, as vezes compro congelado msm, gostaria sempre de comprar o peixe fresco mas as vezes não é possível. Descongelo na geladeira de um dia para o outro e grelho na frigideira anti-aderente sem tempero msm, depois de pronto é que eu coloco aquela mistura de tempero que postei. Fica uma delícia! Depois de descongelado tira bem a água dele. Se possível compre sempre fresco.
ResponderExcluirBjsssssssssss