terça-feira, 25 de junho de 2013

Salgado Maromba

 
Olá meus amigos, vim postar hoje uma receita chamada ``Salgado Maromba``. Esta receita vem circulando no instagran, mas eu a modifiquei toda. Nunca consigo manter a receita original...rsrs.
 Para os marombeiros de plantão, aí vai a minha versão, anotem:

Ingredientes:
  • 600 g de frango cozido e já temperado (meus temperos são: pimenta calabresa, sal do himalaia, nos-moscada, pimenta do reino e caiena e síria, cominho, shoyu (sem glutamato monossódico), açafrão da terra e lemon pepper.
  • 200 g de batata doce ou mandioca, brócolis, cenoura, couve flor, etc...Cozida. Eu usei a mesma água com temperos que cozinhei o frango.
  • Coloquei umas 5 conchas do caldo do cozimento.
  • Coloquei 8 azeitonas verdes. Pode ser preta.
  • 1 cebola
  • 5 alhos (eu amo alho!)
  • 1 ovo
  • 2 colheres de chia germinada (na água por 4 horas)
  • kombu (qdo fui fazer o meu arroz habitual, coloquei essa alga poderosa pra cozinhar junto, depois retirei e usei pra processar nesta receita)
  • 1/2 xícara de amendoim sem casca e sem sal
  • 1 colher de chá de pasta de soja (missô)
Modo de preparo:

Processa tuuuuuudo!!!




 
 
 
 
 Se ficar mole para modelar, coloque essa massa num bowl e acrescente alguma farinha, tipo farelo de aveia, ou use farinha de arroz, quinoa, etc..Até dar o ponto. Se quiser pode rechear como quiser. Já usei cogumelos com nirá como recheio.
Modele, pincele com gema, enfeite com gergelim preto, ou branco ou orégano, ...Inventem!
Forno bem quente por 20 à 30 minutos.
Guardei em potes, alguns eu congelei, alguns eu guardei na geladeira.


Bom gente, dá pra variar muito esta receita e é prática para o dia em que vc não tiver nada pra comer. Salgado maromba acompanhado de uma salada, que tal?



Bjss
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

2 comentários:

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